您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安->盘锦公安图片新闻 >> 正文

大洼消防大队召开驾驶员行车安全教育会


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2018-01-10 16:01:00
   

  

  为进一步提高驾驶员的安全行车意识,1月8日,大洼消防大队召开驾驶员安全教育会议,认真学习部队车辆驾驶员管理规定,确保部队高度稳定。

  会上,大队指导员专项部署并制定了具体管理措施,结合自身实际,把预防车辆事故作为安全管理工作的重点,加大车辆管理和安全防事故的力度,严格落实工作责任,按照定人、定岗、定任务、定责任的要求,认真落实车辆“日检查、周保养”制度,采取得力措施做好所有执勤车辆的防寒防冻,确保执勤车辆各种系统能够满足严寒条件下的长时间使用;要求每个驾驶员要对本岗位车辆性能掌握清,隐患早预见,故障早排除,确保执勤车辆保持最佳状态,能够做到随时“拉的出、打的响”确保万无一失。

  最后指导员强调,强化安全意识。驾驶员要牢记条令条例和交通法规,正确认识速度与安全的辩证关系,克服盲目求快及其他不利安全的种种现象。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾