您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安 >> 正文

沈阳:民警亲上阵 落户不再难


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2017-12-21 09:04:00
   

  

  

  2017年12月2日,辽中分局茨榆坨派出所民警张鑫来到辽中区六间房精神病院把已经办理好的户口簿亲自交到了郑先生手中。56岁的郑先生接到自己的户口簿时激动的说:“我太感激你们了,你们是我的恩人啊。以后我就可以享受低保了,医疗费用也可以报销了。”

  近日,家住茨榆坨的郑先生因自身患有的间歇性精神疾病,住进了六间房精神病医院,这对于原本并不富裕的家庭无疑是雪上加霜。郑先生虽是本地人,但苦于一直没有户口簿无法享受到国家政策。茨榆坨派出所民警张鑫得知消息后非常重视,为尽快补全手续,亲自到六间房精神病院调出了其主治医生笔录和病历。张鑫在准备好一系列相关手续后,协调了有关部门的同事,终于成功的为郑先生办理了户口。

  从2017年11月份开始,辽中分局茨榆坨派出所民警主动入户为2名精神病人和1名精神病人家属办理了户口补录,并将户口簿送到其手中。茨榆坨派出所还将继续走访无户口的精神病人,为他们办理属于他们的户口薄。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾