您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安 >> 正文

铁岭县局腰堡派出所开展反电信、反集资诈骗、反邪教宣传活动


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2017-12-21 14:38:00
   

  为有效遏制电信诈骗违法犯罪活动,提高辖区群众安全防范意识,最大限度预防和减少财产损失。12月19日,铁岭县公安局腰堡派出所组织民警深入辖区,广泛开展了预防电信诈骗宣传活动。

  宣传中,民警通过摆放宣传展板,发放《反电信诈骗攻略》及《拒绝高利诱惑 远离非法集资》、反邪教知识宣传单,接受群众咨询等形式,向辖区群众广泛宣传了公安机关开展预防电信诈骗活动的内容、目的和意义。“元旦”将至,为预防各类诈骗活动趁“节”而入,民警就现阶段出现的新型电信诈骗种类、特点及手段,向群众作了全面细致的讲解。电信诈骗犯罪的手段层出不穷,针对如何防止上当受骗,民警提醒广大职工群众:天上不会掉馅饼,防范电信诈骗最根本的措施就是提高自身财产安全意识,不轻信他人,不贪图便宜,对不清楚的信息及时向公安机关咨询。

  此次宣传活动,派出所共出动警力6人次,设立宣传点1处,发放宣传材料200余份,接受群众咨询200余人次。通过宣传,为辖区群众打好了电信诈骗的“预防针”,增强了群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,收到了良好的宣传成效。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾