您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安 >> 正文

昌图县局举行辽宁省102国道毛家店警务工作站启动仪式


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2018-01-08 16:34:00
   

  1月4日上午10时18分,辽宁省102国道毛家店警务工作站举行新址启动仪式。昌图县公安局党委副书记、副局长那明伟主持了启动仪式。昌图县人民政府副县长、局党委书记、局长王云峰作重要讲话。昌图县公安局领导班子成员、局机关、各直属单位“一把手”,交警大队、特警大队、昌图县路政局、昌图县交通局等单位人员参加了启动仪式。

  局长王云峰在讲话中指出:昌图县公安局交通警察大队毛家店交警中队成立于1988年4月,位于国道102线926KM+500M毛家店镇市场东侧,营房面积250平方米,执法站工作区域双向2车道,日流量约1.1万台,路面较窄,已经无法适应当前警务工作的需要,民警在执勤执法工作中存在严重的安全隐患。

  为了切实提高社会治安立体防控能力,进一步增强人民群众安全感,更好地服务经济社会发展的要求,2017年9月在昌图县委、县政府的大力支持下,将原102线毛家店杨家收费站交由昌图县公安局管理使用,并投入资金150余万元,对路面卡口进行建设,对营房进行改建。在历时两个月的紧张建设改造后,面积近800平方米的营房焕然一新,路面卡口设备全部交付使用。同时配备民警7人,辅警4人,警车2台,设有小型指挥中心、监控中心,执法区域全天候无死角监控,能够精确打击重点违法行为,营造了有序、安全、文明、畅通的区域交通环境。

  启动仪式后,在局长王云峰的带领下,参加仪式的领导一同验收了警务站办公场所、装备配备等基础设施建设情况。执法站的建成使用,揭开了昌图县公安局基层基础建设崭新的一页,将对打击刑事犯罪,强化治安防范,加强交通管理,提高立体化防控能力,起到积极作用。同时对于提高群众安全感,更好的为经济发展服务提供有力保障,毛家店警务工作站将成为名副其实的辽宁“北大门”。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾