您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安 >> 正文

昌图交警大队严查酒驾 净化新年道路交通环境


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2018-01-08 16:34:00
   

  新年伊始,群众走亲访友、聚会娱乐活动逐步增多。为给广大市民创造一个安全和谐的道路交通环境。1月1日,昌图交警大队组织警力在辖区开展大面积酒驾整治行动,全面净化新年道路交通环境。

  行动中,大队根据以往周边道路酒后驾驶高发区域为切入点,在辖区饭店、KTV、城乡结合部等场所设立执勤点。检查中,执勤民警严密执法程序,合理设置安全防范措施,充分利用便携式酒精检测仪、执法记录仪、数码相机等装备,对过往机动车驾驶员进行严格检查,重点查处酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,切实形成严管严控的高压态势。同时,对于检查的过往驾驶员,执勤民警坚持教育与查处并举的原则,宣传酒后驾驶的严重后果和危害,提醒每位驾驶人遵守交通法规,文明参与交通,自觉维护自己及他人的生命财产安全,营造开车不喝酒、喝酒不开车的浓厚氛围。

  此次行动,大队共出动警力62人次,警车17辆次,设立检查点4处,检查过往车辆325余台次,查处各类交通违法行为9起,其中酒驾3起,其他违法行为6起。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾