您当前位置:首页->省内公安->营口公安 >> 正文

大石桥市公安局交警大队开展“飓风”行动成效明显


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2018-01-05 13:42:00
   

  

  针对大石桥冬季交通管理形势特点,大石桥市公安局交警大队积极开展“飓风”行动。通过严格源头管理整治和打击严重交通违法行为,形成强大的震慑效应,强劲整治各类交通违法行为,确保道路交通秩序明显好转。行动期间,全市未发生重特大道路交通事故和长时间、大面积交通拥堵,成效明显。

  一是高度重视,周密部署。行动动员部署后,大队立即召开专题会议,结合年度重点工作,明确打击整治的重点和目标。成立“飓风”行动领导小组,加强领导,明确责任。定期召开调度会,分析形势任务,研判工作重点。考核办全程考核督查,每月通报各中队任务进展情况,形成了人人有担子、有责任的良好局面。

  二是措施得力,成效明显。先后2次联合运管和安监等部门,深入多家客运、货运企业及危险品运输企业组织交通安全检查;先后4次联合教委,深入14所学校开展交通安全检查,并将排查出的隐患及时进行整改。“飓风”行动期间,大队各中队每天都不定路段、不定时间、不定时限组织了检查,特别是对城区娱乐场所和酒店周边道路连续开展检查,并在城乡结合部设置检查点,扩大管控范围,重点整治酒驾毒驾、涉牌涉证和“三超一疲劳”等严重交通违法行为。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾