您当前位置:首页->省内公安->营口公安 >> 正文

盖州市公安局小石棚派出所强化校园安全督导检查


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2018-01-08 16:09:00
   

 

  为强化校园安保工作,确保为广大师生营造一个和谐、稳定、有序的学习环境,12月28日下午,盖州市公安局小石棚派出所结合辖区实际情况,走进中小学校园开展校园安全督导检查工作。

  当日,所长赵日波带领全体民警对校区周边重点场所进行集中清查摸底,并会同乡政府和学校领导对校区内各区域进行全面检查。重点检查以下方面:一是检查消防安全。包括消防通道是否通畅、消防设施及灭火器材是否完备无损等。二是检查制度落实。包括校方各项安全制度落实情况、校园警卫力量、防火防盗措施、安全责任制度等方面。三是检查校车安全。包括校车安全检查、驾驶员资格审查、日常运行情况等。

  同时,派出所民警也对校园周边道路交通环境进行检查,并督导校园安保人员务必在每日放学时间段做好校园门口道路交通安全疏导工作,全力做好护校安园工作,营造良好的校园安全环境。通过此次的督导检查,有效提升了校园安全防范工作,为护校安园工作的深入开展打下了坚实的基础。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾