您当前位置:首页->省内公安->营口公安 >> 正文

老边区公安分局江普学政委一行深入各派出所检查优化营商环境工作开展情况


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2018-07-12 09:54:00
   

 

 

  为深入开展优化营商环境工作,全方位自检自查自纠,深挖自身存在的短板和问题,确保优化营商环境“办事难”问题不在老边区公安分局发生。6月7日,老边区公安分局政委江普学、纪检委书记张林峰、政治处主任王森、社区警务大队长伏戈等一行对分局各派出所进行了全面的督导检查工作。

 

  检查组一行深入到分局各个派出所,着重针对各派出所的队伍管理、纪律作风、窗口服务、党建以及分局推行的“优化营商环境‘办事难’问题对照整治责任清单”的落实情况进行了全面细致的检查。此次检查发现各单位总体情况较好,但有的单位仍存在工作态度懒散、环境卫生差的问题。在检查过程中检查组发现某单位有辅警在工作时间睡觉、某单位民警不按规定着装、有些派出所人员公示牌与单位现有人员不符,不及时更新人员信息、大部分派出所门口公安标识陈旧等问题。

 

  最后,结合此次检查中发现的问题,江普学政委对各派出所提出了三点工作要求。一是各单位要扎实推进优化营商环境工作的开展,全警动员、全员参与。不仅要提高服务水平、改善服务态度,还要提高审批效率,既要提供优质服务又不能轻视辖区企业治安环境稳定保障。二是确保不发生“办事难”问题要以党建工作为切入点,从根本上提高民警、辅警的服务意识,变被动工作为主动服务,全面营造积极向上的工作氛围。三是各单位必须认真对照“优化营商环境‘办事难’问题对照整治责任清单”上的60条问题针对本单位存在的问题制订切实可行的整改措施,坚持有错必改、违法必究,讲究方法、全力攻坚。

 

  

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾