您当前位置:首页->省内公安->营口公安 >> 正文

站前公安分局行政审批中心“民生警务”打造“零距离”服务


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2018-07-12 10:07:00
   

  站前分局行政审批中心坚持以“亲民、惠民、便民”为指导思想,以“关注民生、服务群众”为工作出发点,以“服务第一、质量第一、群众满意第一”为工作目标,想群众所想,急群众所急,凭借文明礼貌的良好形象,热情周到的服务态度,方便快捷的办事效率,赢得了社会各界的广泛赞誉。

 

  一是实施“暖心工程”,开展微笑服务。站前分局行政审批中心坚持“一手抓硬件、一手抓软件、两手都要硬”的方针,大力实施“暖心工程”,真正做到了暖民心、聚民力、获民赞。在硬件建设上,悬挂了“户籍业务工作办理指南”,提醒群众掌握办事程序、方法和要求,尽量缩短办事时间;户籍办证厅内准备了桌椅、报纸、饮水机、一次性纸杯等设施物品,为办事群众提供了一个良好的休息等待场所;在软件建设上,改善服务态度,提高服务质量,广泛开展“微笑服务”活动,为群众营造了整洁规范、温馨热情、周到细致的办事环境。如今整洁的办公环境,完善的便民设施,高效快捷的优质服务,让来办事的群众有了置身其家的感觉。

 

  二是建立“绿色通道”,开展全时服务。为了方便前来咨询和办理业务的群众,站前分局行政审批中心建立了“绿色通道”,实行错时、延时、限时、弹性等工作机制,及时周到地为群众办理业务。同时,民警们遵循群众前来办事“尽量跑一趟、最多跑两趟、坚决不跑第三趟”的工作承诺,真正实现了群众满意的工作目标。

 

  三是深化“主题活动”,开展民生服务。站前分局行政审批中心坚持把关注和解决民生作为为民服务的重要内容,主动为办事群众提供方便,真诚为弱势群体提供帮助,广泛开展了以“预约服务”、“上门服务”、“接送服务”等为主要内容的民生服务活动,进一步密切了警民关系。考虑到一些职工长期在外地施工,家中老人无法照料,行政审批中心的民警还积极做好送证上门服务,以真诚、优质、高效的服务,切实擦亮了户籍窗口,真正打造出了“服务零距离,满意在户政”的公安品牌。

 

  

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾