您当前位置:首页->省内公安->营口公安 >> 正文

优化营商环境——我们在路上


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2018-07-18 15:27:00
   

  

  

  营商环境就是生产力,对于优化营商环境一刻不能松懈。按照大石桥市委关于开展环境污染综合整治任务部署,特别是落实市委王书记关于解决全市及南楼开发区境内货物运输车辆二次扬尘问题的指示要求,大石桥市公安局交警大队高度重视,迅速行动,组织专门警力于近期开展了货物运输二次扬尘检查专项行动。

  

  一、高度重视,精心筹划。一是在市委部署货物运输二次扬尘治理的任务后,交警大队先后召开3次会议,专题研究、部署、落实货物运输二次扬尘治理任务;二是成立货物运输二次扬尘检查专项行动领导小组,明确职责分工,确保工作扎实推进;三是各中队每天上报辖区大型货车货物运输二次扬尘整治情况,大队集中汇总,通报讲评,推动整治工作高效落实。

 

  二、严密组织,确保实效。一是加大源头治理力度。走访全市28家重点运输企业、告知当前正在开展的货物运输二次扬尘检查专项行动,督促运输企业按照要求落实遮盖标准;同时通过微信、短信平台、官方微博发布整治信息,提升运输企业环境保护意识。二是加大路面查处力度。采取定点检查和巡逻执法相结合的方式,在南楼双碑道口、南环岗、馨琚园岗等大货车通行较多的岗区,检查货车运输货物遮盖不严密造成二次扬尘问题;加大对营大路、哈大路等重点路段的巡逻力度,对货车货物遮盖不严密造成二次扬尘的及时查处,进行纠正;三是加大宣传教育力度。结合对大型运输车辆运输货物遮盖不严密造成二次扬尘问题的检查情况,同时还对机动车驾驶人进行宣传教育,告知当前正在开展的专项检查活动、相关要求和重要意义,全面提升驾驶人环境保护意识。

 

  截至发稿,交警大队共出动警力315人次,警车140辆次,检查大型运输车辆1980余辆,查获处罚遮盖不严密造成二次扬尘大型货车13台,拍照处罚违停车辆55辆。

 

  

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾