您当前位置:首页->省内公安->营口公安 >> 正文

盖州市公安局开展“送教到基层”活动


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2018-07-18 15:31:00
   

 

 

  为进一步提升基层派出所民警的警务实战能力,根据实际需要,7月4至6日,盖州市公安局政治处教育训练部门,指派教官到仙人岛能源化工区派出所开展为期三天的警务技能培训工作。 

    

  培训前,仙人岛能源化工区派出所领导高度重视,于7月4日中午,组织全体民警、辅警召开了动员部署会议,所长董洪海要求参加培训民警、辅警要以此次培训为契机,切实提升综合素质和实战能力,确保在实际应用中能有效发挥,并将辖区发生的警情、案情与教官现场进行剖析,教官根据派出所的区域地理环境、辖区居民整体素质及常见警情等因素,以执法安全为中心点,制定贴近实战的培训方案进行培训,用理论指导实践。  

  

  教导员李凯对此次培训提出了三点要求:一是要态度端正。全体参训人员要以认真的态度、严谨的学风参加培训,要全力以赴、排除干扰,克服厌学思想,端正学习态度。二是要尊重教官。参训人员务必尊重教官的劳动成果,认真听讲,营造良好的培训氛围。三是要严守纪律。参训人员要严格要求自己,严格遵守培训中的各项规章制度和组织纪律,严格服从教官管理,做到有令必行、有禁必止。

  

  为确保培训活动取得较好的实际效果,教官王凯精心备课,培训的三天,王凯吃住在派出所,节省了来回路上的时间,确保能在短时间内取得最好的培训成果。此次培训采取集中授课、案例演示、交流探讨与实战技能训练等多种形式相结合的方式,认真组织,严格按照培训方案,突出针对性和实用性,保证民警、辅警能够在实际处警中学以致用。

    

  教学涵盖戒备姿势、解脱技术、徒手带离技术、战术安全理念、手铐的使用技术、常见警情现场处置、压点控制技术、车辆盘查控制、带离技术、搬离技术、抓捕技术动作、盾牌的防护动作、钢叉的使用技术等12项内容。

 

  培训过程中,全所民警、辅警严格按照授课内容,互相帮助,共同进步,在紧张有序的训练中磨砺了自身,警务技能得到进一步提高。7月6日下午,政治处副主任王英文、金盾公司经理洪威以及仙人岛能源化工区所领导班子成员到培训现场进行了指导与慰问,并共同检验了培训成果,对本次培训效果给予了高度肯定。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾