您当前位置:首页->省内公安->营口公安->营口公安图片新闻 >> 正文

元旦期间全市社会治安秩序平稳


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2018-01-03 10:50:00
   

 

  元旦期间,全市各级公安机关加大治安、交通、消防整治力度,严把安全关口,确保社会治安秩序稳定。节日期间,我市共投入警力3600人,车辆1350台,备勤警力3000人。

  一是全力做好社会面巡逻防控工作。节日期间,全市各级公安机关和公安民警放弃休息时间,加大对公园广场、旅游景点、餐饮娱乐等人员密集场所、重点部位的巡逻密度。采取巡逻、检查、防控等多种渠道,对主要街路、复杂地段和治安场所进行重点查处,全力压缩事故、案件的发生,净化社会治安环境,为人民群众提供安全、和谐的社会环境。

 

 

  二是全力做好道路交通管控工作。交警部门在高速收费口设立卡点,对7座以上客车、旅游包车、危险品运输车实行“六必查”,坚绝防止隐患车辆进入高速公路。在国省干道、城区主要灯控路口、旅游景区、商业繁华区等易出现拥堵和隐患点段部署足够执勤警力,实行定点疏导与动态巡逻相结合的方式,防止出现交通堵塞和重大交通事故。

  三是全力做好消防隐患排查和灭火救援准备工作。消防官兵节日期间全部在岗在位,12月31日19时至24时集中开展零点夜查行动,对全市200余家有一定规模的人员密集场所和单位开展集中检查,共检查各类场所863处,发现各类安全隐患238处,整改各类隐患234处。

  四是全力做好人员密集场所安全防范工作。治安、内保等部门加强对重点单位、重点部位、重点场所开展安全隐患排查整治工作,严防发生拥堵踩踏等安全事故。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾