您当前位置:首页->省内公安->营口公安->营口公安图片新闻 >> 正文

做经济社会发展的“警卫员”、“勤务员”


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2018-04-25 10:51:00
   

  今年以来,老边公安分局始终坚持以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真执行党的路线、方针、政策,始终遵循辽宁公安创新发展战略,在辽宁经济处于“爬坡过坎、滚石上山”的关键发展时期,按照省厅关于打造最优发展环境的“两个前列”和“四个环境”工作目标要求,采取多项有力措施,积极主动作为,全力为辖区企业发展服务,当好经济社会发展的“警卫员”、“勤务员”。

 

  

  

  一、深入宣传,加强与企业互动沟通。分局积极开展“进企业、访民情、送服务、促发展”主题实践活动,组织各责任单位深入辖区企业,宣传公安机关服务企业服务积极发展的各项政策措施,使企业了解政策措施,从中获得方便和实惠。分局主要领导带队到各家企业走访,了解企业存在的困难,掌握了企业安全隐患等问题的一手资料,为抓好整改打下基础。通过走访,不仅宣传了公安机关的服务新举措,也深入了解了本区域经济发展和企业现在,摸清了底数,密切了警企关系,使警企形成了良性互动。

 

  二、多措并举,为企业发展扫清障碍。分局坚持打防结合、多措并举,解决困扰企业发展的治安难题。一是严厉打击影响企业安全的各类违法犯罪活动,对涉企案件做到快速侦破,及时为企业挽回经济损失。二是落实经济保卫服务措施,主动帮助企业企业完善自防自治机制。三是定期向重点企业发布预警信息,帮助辖区企业及时消除安全生产和治安隐患。通过上述措施,为辖区企业创造了良好生产经营环境,最大程度减少企业损失,提高了生产经营效益。

 

  三、持续跟进,服务重点项目、民生工程。全面提升服务标准,在行政审批、安全管理等方面,实行咨询服务优先、上门指导优先、办理手续优先,并跟踪服务,为项目建设最大限度地提供便利条件。积极为企业排查化解矛盾纠纷,确保重点项目和大型企业在辖区有序生产经营。

  

  四、身体力行,提供快捷、优质服务。凡企业发展需要公安机关解决的问题,分局全力在第一时间解决,努力营造亲企、助企的浓厚氛围,通过召开警企恳谈会等形式宣传经济犯罪的类型、管辖和追诉标准及报案和举报电话,向企业提供防范性建议和保护性措施,广泛征求企业对公安工作的意见,对意见和建议及时抓好整改落实,提高办事效率,为企业的发展保好驾,护好航,真诚的为企业服务。

 

  五、便民利民,构建和谐警民关系。为切实服务好辖区群众,老边分局在户籍窗口积极推出多项便民服务措施,有效解决群众办事难的问题,努力构建警爱民、民拥警的和谐警民关系。以做强做亮做实做优窗口服务为抓手,持续深入开展以Study(学习)、Smile(微笑)、Speed(高效)、Satisfaction(满意)为主题的“4S”服务品牌创建活动,有效提高居民群众对公安工作的满意率,构建新时期和谐警民关系。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾